Показано с 1 по 9 из 9
-
13.01.2021, 10:29 #1
Пользователь
Придомовая территория в частном секторе
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Интересует такой вопрос как придомовая территория в частном секторе. Я привез песок насыпью для ремонта дома и высыпал перед калиткой, половину его я израсходовал а вторая осталась до весны, недавно ко мне пришли из администрации района и сказали что нужно песок убрать иначе будет штраф. Скажите пожалуйста каким законом оговорено что я не имею право хранить стройматериалы перед своим домом и на основании какого документа они меня могут оштрафовать( если конечно имеют право)? Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации и как избежать штрафов. Могут ли штрафовать представители администрации района или это может делать только полиция или суд?
-
Реклама
-
13.01.2021, 11:38 #2
Вы привезли и высыпали песок на общественной территории. Никаким законом не оговорено, что вы МОЖЕТЕ хранить на городской земле свой песок. Чтоб вас не оштрафовали - перекиньте песок себе во двор, либо согласуйте эту кучу, если такое согласование предусмотрено вашими правилами благоустройства. По поводу полномочий конкретных органов ОМС читайте НПА вашего населенного пункта.
Юридические услуги в Одессе 093-73-22-73-6 Николай
-
13.01.2021, 12:09 #3
Нравится вопрос "почему нельзя"? а почему вы решили, что можно? Разве можно использовать для личных нужд общественное имущество?
Если вы видите препятствия, значит вы отвлеклись от цели
-
13.01.2021, 13:24 #4
А каким боком к данной "проблеме" "придомовая территория"? Букварь-то хоть раз открывали, прежде чем "уважаемых форумчан" озадачивать?
"Прибудинкова територія. територія навколо багатоквартирного будинку, визначена на підставі..." и так далее. Это в Букваре написано.Самое подозрительное - это одинаковое мнение двух и более юристов
-
15.01.2021, 10:24 #5
Пользователь
Обозначение этой территории как придомовая высказали представители администрации, более того есть парадокс- хранить песок перед домом я не могу а убирать эту территорию и поддерживать порядок на ней я обязан по их мнению- отсюда вопрос каким документом они руководствуются для этого?
Если нельзя то почему тогда я а не администрация района обязана поддерживать порядок на этой территории и заниматься уборкой?
Спасибо за ответ, расшифруйте пожалуйста эти обозначения. Оштрафовать они меня могут на сновании какой статьи какого документа или это просто блеф?Последний раз редактировалось elegia_irina; 15.01.2021 в 17:31. Причина: Объединение
-
Реклама
-
15.01.2021, 13:56 #6
Уважаемый... просто для разговора... А кто Вам тут нанялся "расшифровывать"? Вам буквально указали, где написано то, что Вам интересно. Местные "Правила благоустройства" и (при наличии) иные решения органов самоуправления относительно порядка пользования коммунальной собственностью. Кто-то за Вас тут должен узнать, где Вы живете, зайти на сайт местных органов, найти "Правила благоустройства", найти конкретный пункт, где указано известное воспитанникам детских дошкольных учреждений - "свое храни у себя", после чего доложить Вам об этом здесь "по полной форме, стоя навытяжку"?
И... это... "берега не путайте". Порядок на этой территории - это отсутствие на ней продуктов Вашей жизнедеятельности. А поддержание порядка - это как раз "меры административного характера", применяемые к нарушителям. Так что, порядок в полном порядке. Или убирайте песок, или совершенно законно можете быть подвергнуты штрафу - "від двадцяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян". Заодно в протоколе и "номер статьи" увидите, если самому лень набрать три слова в поисковике.Самое подозрительное - это одинаковое мнение двух и более юристов
-
16.01.2021, 12:46 #7
Пользователь
Сообщение от Abbadon Посмотреть сообщение
А каким боком к данной "проблеме" "придомовая территория"? Букварь-то хоть раз открывали, прежде чем "уважаемых форумчан" озадачивать?
"Прибудинкова територія. територія навколо багатоквартирного будинку, визначена на підставі..." и так далее. Это в Букваре написано.
Самым прямым боком как оказалось, придомовая территория может быть как у многоквартирного дома так и у частного. Это в вашем букваре написано не было?
-
16.01.2021, 15:21 #8
Если вы настолько компетентны в данном вопросе, что позволяете себе предлагать букварь юристу, то что вы делаете в качестве просителя на юридическом форуме? Это первое.
Второе.
Если вам этот участок хочется так называть, то это не означает, что такое понятие существует.
Вы можете упомянуть хотя бы один НПА с формулировкой «придомовая территория частного дома» в понимании участка земли «за забором»?Если вы видите препятствия, значит вы отвлеклись от цели
-
Реклама
-
16.01.2021, 22:48 #9
Ржунимагу... Ну-ну... назови-ка полностью свой "Букварь": название НПА и № статьи. Жутко хочется к таким знаниям приобщиться.
"Придомовая территория" "одноквартирного дома" называется, дорогой грамотей, "садиба". Вот в своей "садибе" своё барахло и храни.
Как село-то называется, где "самым прямым боком как оказалось"? Далеко от железной дороги?Самое подозрительное - это одинаковое мнение двух и более юристов
Социальные закладки