Показано с 1 по 10 из 10
Тема: Как найти ребёнка?
-
29.12.2020, 11:47 #1
Новичок
Как найти ребёнка?
Перерыл весь форум, похожей ситуации не нашёл.
Итак: Классика жанра - БЖ не даёт видеться с ребёнком.
1) Пошёл в суд. Там говорят - это не к нам. Идите в ССД. Они с ней побеседуют, назначат часы свиданий, а если она не будет выполнять, и тогда уже в суд.
2) Иду в ССД. Там спрашивают её данные. Адреса я не знаю. БЖ его тщательно скрывает. Прописана в другом городе, но проживает в Киеве со мной в одном районе. Ребёнок точно ходит в садик, она работает официально! Я знаю только паспортные данные, ИНН, несколько номеров телефонов, имейлы и аккаунты в соц.сетях(где она ведёт бурную деятельность). ССД отвечает, что врядли смогут её найти по этим данным!!! Но, попробуют. Идите вы пока в РОВД и там напишите заявление. Они её быстро найдут и приведут к нам. Тогда мы с ней и поговорим.
3) Иду в РОВД. Пишу заявление.
4) Через шесть месяцев получаю ответы.
ССД пишет - "Извините, мы её не нашли т.к. она не берёт трубку"
РОВД пишет - "Згідно Закону України "Про Національну поліцію, ми таким не займаємось, а розшукуємо тільки осіб, які зникли безвісти" А спір між батьками, щодо дитини вирішується судом.....
5) Собираю эти отписки и с душещипательным письмом с криками о помощи отправляю в районную прокуратуру на имя начальника. Через день получаю ответ - Обязательно разберёмся и примем меры "згідно чинного законодавства України"
6) Жду ещё пол года!!!.....тишина...... Иду к адвокату. Адвокат говорит цитирую: "Я просто не знал тонкостей! Мне надо было надавить на ССД, чтобы они надавили на РОВД, а в РОВД надавить, чтобы они надавили на ССД. И всё бы у меня получилось. Предложил порешать за энную сумму.
ПС: В принципе мне не жалко этих денег, так как ребёнка не видел больше года, но меня уже заел чисто спортивный интерес. Неужели в этом импотентном государстве граждане настолько бессильны и беззащитны, для чего тогда содержат все эти органы и службы?
ПСС: Предвкушая вопросы знатоков сразу отвечаю - Не алкоголик, не наркоман, не привлекался, работаю на престижной работе, ребёнок прописан у меня, алименты плачу вовремя в сумме значительно превышающей назначенную судом. Подарки на НГ, ДР и прочее всегда дарил.
-
Реклама
-
29.12.2020, 12:09 #2
Здравствуйте.
Суд не мог матери назначить алименты, если ребенок зарегистрирован с Вами по одному адресу, или же мать ребенка также должна была быть зарегистрирована у Вас дома.
Нужно письменно обращаться во все инстанции, бездействие полиции обжаловать следственному судье.
Сначала нужно разобраться с регистрацией ребенка.
Однозначно нужно в судебном порядке решать проблему, если иск в суд подан грамотно, то суд рассмотрит требования и примет решение, которое подлежит исполнению.
Эффективней именно суд, т.к. за неисполнение решения опеки никакой ответственности и последствий нет.
В Вашей ситуации нужно заявлять требования о возврате ребенка по месту жительства, если у ребенка место проживания с Вами как с отцом, или же нужно заявлять требования об определении порядка и способов Вашего общения с ребенком, участия в воспитании ребенка.
Если у Вас есть паспортные данные матери ребенка, значит Вы знаете регистрацию ее места проживания, по официальному адресу и подаются документы.
Если ребенок с Вами проживает, а ребенка нет, так давно надо было обратиться в полицию с заявлением о похищении ребенка, или его исчезновении, тогда бы и результат был.
А вот это все: ходил, говорил, полгода ждал...значит Вам так надо было.Для получения юридической консультации, составления документов, и других юридических услуг обращайтесь ☎️: +38 (095) 211-48-23 (Viber, Telegram, WhatsApp) +38 (097) 449-66-56 ✉: uristka965@gmail.com
-
29.12.2020, 12:20 #3
Новичок
1) Прописана она в Донецке.....
2) При разводе ребёнок по решению суда оставался с матерью. Я особо и не сопротивлялся. Но при рождении прописал его у себя.
3) Когда суд назначал алименты, там вообще не звучал вопрос "где ребёнок прописан" Просто назначили и всё.
4) Ну, с похищением ребёнка думаю это уже будет перебор. та я и не ставлю цели отсудить его. Пусть себе живёт с матерью. Но я видеться хочу, хотябы пару раз в неделю
Совершенно согласен! Осталось одно - найти её!!!Последний раз редактировалось elegia_irina; 29.12.2020 в 13:13. Причина: Объединение
-
29.12.2020, 13:28 #4
Нужно видеть резолютивную часть решения.
Имеет значение, где указано, что ребенок проживает с матерью, участвовали ли органы опеки при решении этого вопроса.
Алименты имеет право получать тот родитель, с кем проживает ребенок, к иску должен быть в качестве доказательства предоставлен Витяг (извлечение из реестра) или справка с места жительства, справка о составе семьи, где было бы указано, что мать и ребенок проживают вместе по одному адресу.
По поводу из Донецка, она могла на подконтрольной территории получить статус ВПО и быть зарегистрированной по какому-то адресу.
4) Я называю вещи своими именами, если Вы отец ребенка, у Вас в доме зарегистрирован ребенок, юридически это означает, что Вы как родитель несете ответственность за своего ребенка, который юридически проживает с Вами.
Поэтому при любой проблемной ситуации именно Вы будете нести ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, и потом к Вам будут вопросы у правоохранительных органах, что Вы за отец, если не предприняли мер для защиты и заботы о своем ребенке...
У Вас должно быть свидетельство о рождении ребенка, если нет, надо получить дубликат, Вы можете обратиться в детское учреждение, если Вам известно в каком садике находится ребенок, Вы можете подать заявление, ознакомиться с личным делом ребенка, получить характеристику, и реализовать свои обязанности по заботе с ребенком.
Если было решение суда по взысканию алиментов, возможно открыто исполнительное производство, можно через исполнителя выяснить адрес матери ребенка.
Если Вы хотите, чтобы ребенок жил с мамой, тогда нужно идти по пути установления порядка и способов Вашего участия в воспитании ребенка, проблема с подсудностью решаема.Для получения юридической консультации, составления документов, и других юридических услуг обращайтесь ☎️: +38 (095) 211-48-23 (Viber, Telegram, WhatsApp) +38 (097) 449-66-56 ✉: uristka965@gmail.com
-
29.12.2020, 14:13 #5
Новичок
Суд был. На суде добровольно договорились, что ребёнок остаётся с матерью. Решения суда по разводу и по алиментам у меня есть. В обоих позовах она указывала адрес проживания МОЙ!!! Хотя со мной уже давно не жила на тот момент. Свидетельство о рождении ребёнка у меня есть! Виконевче провадження у меня есть! алименты плачу на её Приватовскую карточку. Статус ВПО у неё есть! Уверен, что работатет официально, поскольку ездит на служебном авто. В какой садик ходит ребёнок я не знаю!!! Она тщательно скрывает свой адрес проживания и меситонахождение ребёнка!
Чтобы пойти "по пути установления порядка и способов моего участия в воспитании ребенка" осталось совсем малость! НАЙТИ ЕЁ!!!!
-
Реклама
-
29.12.2020, 14:26 #6
Так что тут ИСКАТЬ, если она официально налоги платит?? Она по вашему адресу зарегистрирована как впо?
Если вы видите препятствия, значит вы отвлеклись от цели
-
29.12.2020, 14:31 #7
Не нужно никого искать, третий раз повторяю, проблем с подсудностью нет.
Обращайтесь к юристу, адвокату, который знает как делать свою работу, и никакой уникальности в Вашей проблеме нет.
Суд сам все документы истребует, и обяжет орган опеки принимать участие в судебном процессе, и сами все данные принесут в суд, достаточно будет ознакомиться с делом.Для получения юридической консультации, составления документов, и других юридических услуг обращайтесь ☎️: +38 (095) 211-48-23 (Viber, Telegram, WhatsApp) +38 (097) 449-66-56 ✉: uristka965@gmail.com
-
29.12.2020, 14:37 #8
Новичок
Нет, она у меня не зарегистрирована. У меня только ребёнок прописан!
Я же в первом сообщении написал, что обратился в адвокату. Он мне ответил совершенно другое....
Наверное не к тому адвокату обратился)))
Спасибо Вам за подсказку! Теперь хоть буду понимать о чём говорить с адвокатом.
-
Реклама
-
29.12.2020, 16:53 #9
Обратитесь к другому адвокату или юристу, если Вас что-то не устраивает.
В Украине достаточно профессионалов и специалистов, тем более сейчас по видеоконференции можно принимать участие в судебном процессе.Для получения юридической консультации, составления документов, и других юридических услуг обращайтесь ☎️: +38 (095) 211-48-23 (Viber, Telegram, WhatsApp) +38 (097) 449-66-56 ✉: uristka965@gmail.com
-
29.12.2020, 22:51 #10
"Теперь хоть буду понимать о чём говорить с адвокатом"... "А он такой забавный"(с)
Во-первых, всё совершенно наоборот: то что "понимаете" Вы, прошу прощения, до огородного овоща. Значение имеет то, что поймет в Ваших "разговорах" адвокат. А это вообще ни разу не тайна, поелику, в 200 случаях из 100 адвокат всегда поймет одно и тоже: "Вам надо обращаться в суд".
Во-вторых, раз уж многоуважаемая Юсти называет вещи своими именами, то и я осмелюсь. У Вас, извините, "дамский" подход к "проблеме". Да и "проблема" "дамская". Впрочем, как и потуги её "решения". "Все вокруг во всем виноваты и должны мне сделать хорошо". Чтобы не требовалось искать - не надо терять. Если все-таки потерял, то ищи сам, а не ищи, кто бы это за тебя сделал. Кстати, еще радоваться надо, что на этой территории такие "органы": вместо того, чтобы привлечь Вас за утерю ребенка, который де юре проживает в Вашей квартире, они Вам чего-то там "отвечают".
В-третьих, к сожалению, если нечто абсолютно очевидное на самом упрощенном уровне не доходит изначально, то ни суд, ни адвокат, ни органы опеки, ни полиция с прокуратурой уже ничем не помогут. "В обоих позовах она указывала адрес проживания МОЙ!!! Хотя со мной уже давно не жила на тот момент". "Это просто ПРАЗДНИК какой-то!"(с)
Ну-у... и, в четвертых". "Статус ВПО у неё есть! Уверен, что работатет официально, поскольку ездит на служебном авто". При таких данных слепой, и тот сам найдет. Хотя, конечно, "уверенность" в неразрывной связи официальной работы с поездками на служебном авто навевает некоторые сомнения в способности найти даже у формально зрячего.
В общем, "тема", действительно - "Классика жанра".Самое подозрительное - это одинаковое мнение двух и более юристов
Социальные закладки