Показано с 1 по 2 из 2
-
26.11.2019, 06:28 #1
Новичок
Компенсация на покупку жилья детям сиротам
Здравствуйте! Мою жену рассматривают в качестве возможного "кандидата" на выплату компенсации по этой постанове: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/5/2018.
Документами занимается женщина-работник сельского совета или что-то вроде этого, точно не знаю, но суть не в этом. Так вот, эта женщина сказала, что если эту компенсацию моей жене выплатят, то просто воспользоваться деньгами не получится, их можно будет использовать только в качестве оплаты хозяину жилья при составлении договора купли-продажи. Так вот в чем вопрос: по сути мы за эти деньги только сможем купить дом\квартиру? Если например у нас есть дом, но мы хотим за эти деньги сделать ремонт, или же купить квартиру без ремонта, а на остаток уже сделать ремонт? Или же мы вынуждены искать жилье уже с ремонтом по цене плюс-минус этой компенсации? Если да, то это бред какой-то. Прокунсультируйте, пожалуйста, по этому вопросу. Заранее спасибо.
-
Реклама
-
26.11.2019, 08:09 #2
1) если «женщина сказала», значит «женщина» может показать, на основании какого документа она так «сказала».
2) когда компенсация целевая, то обязателен контроль использования этих средств. Если цель - на покупку, то только на покупку под прямым контролем, ничего бредового здесь нет. Новый дом купите за счёт компенсации, старый продадите и используете деньги на ремонт.
3) компенсация - это не принудительно. Если вас условия не устраивают, можете отказаться.Какая разница, сколько лет моим кедам, когда я хожу в них по Парижу.
Если вы видите препятствия, значит вы отвлеклись от цели
Социальные закладки