Показано с 21 по 27 из 27
-
10.02.2019, 18:07 #21
Таки да, действительно «приплыли».
У вас договор о том, что курьер привезёт вам товар и получит от вас деньги. На основании накладной. Здесь претензий нет и быть не может.
Насколько я понимаю, сервис Розетка не продаёт товар, он всего лишь посредник между вами и продавцом.
У кого вы покупали товар? Вот с ними и общайтесь по поводу возврата товара. Или с сервисным центом по поводу гарантийного ремонта.Какая разница, сколько лет моим кедам, если я хожу в них по Парижу.
Если вы видите препятствия, значит вы отвлеклись от цели
-
Реклама
®
-
10.02.2019, 18:41 #22
Новичок
в гарантійних зобов'язаннях виробника (додаток до інструкцій з експлуатації) вказано:
Вимоги, які споживач може висунути до продавця або виробника приладу, визначаються чинним законодавством України.
Права, які надані споживачеві згідно із статтею 8 Закону України "Про захист прав споживачів", при виявленні істотних недоліків виконуються тільки у разі підтвердження цих недоліків уповноваженими сервісними центрами.
значит, я должна получить заключение про істотний недолік от сервисного центра
якщо в наявних функціональних характеристиках приладу, заявлених заводом-виробником буде вказано, що на режимі "довгострокового зберінання" температура холодильної камери +8 є нормою, тоді висунута споживачем претензія щодо наявних функціональних характеристиках приладу є необгрунтованою
наявні функціональні характеристиках приладу, заявлені заводом-виробником, повинні надаватися письмово, а не на словах.
Новый квест)
-
10.02.2019, 18:57 #23
Вы бы определились для начала чего конкретно и от кого вы хотите? Сервис, продавец, изготовитель... Возврат, ремонт и тд
Какая разница, сколько лет моим кедам, если я хожу в них по Парижу.
Если вы видите препятствия, значит вы отвлеклись от цели
-
10.02.2019, 19:16 #24
Новичок
я определилась
возврат или обмен
просто в этой цепочке ответственных не найти вот я и обратилась за помощью
я уже была в Розетке
Повернути товар неналежної якості можна в роздрібний магазин Розетка або відправити Новою поштою на адресу ФОП (адреса вказана) з відповідним заключенням про істотний недолік
якщо такого заключення немає, а споживач стверджує, що прилад не відповідає наявним функціональнмх характеристикам приладу, заявлених заводом-виробником - прилад передається на діагностику до сервісного центру
акт про виконання робіт з діагностики приладу в мене вже, і в цьому акті (дослівно):
Вызов
Диагностика
Высокая температура в холодильном отделении +8
Длительная работа компресора
Согласование с представительством
В четверг звонок от мастера: мы тут посоветовались и решили брать ваш холодильник в ремонт, но на завод мы не обращались
и мой ответ: я холодильник без согласования с представительством (заводом) в ремонт не отдам...Последний раз редактировалось elegia_irina; 10.02.2019 в 19:50. Причина: Объединение
-
10.02.2019, 20:36 #25
Новичок
огромное спасибо всем Советникам за юридическую консультацию
в данной ситуации мне может уже и ничего не поможет
но в жизни пригодится!
-
Реклама
®
-
10.02.2019, 23:40 #26
Ну-у... это Ваше решение... "хозяин - барин". Однако, де юре ситуация отнюдь не безнадежная. Есть, что пожевать, где крови попить. Но, прошу на меня не ругаться, не в "интернетах" и, наверное, все-таки не художественной самодеятельностью...
"Тут помощник нужен... хомо сапиенс..." (с) (х/ф "Формула любви")Самое подозрительное - это одинаковое мнение двух и более юристов
-
11.02.2019, 00:01 #27
Новичок
пожевать, попить попробую
начну с звонка в сервисный центр
Ругать? За что? За помощь?
За оказание безвозмездной помощи!
сообщение в виде выражения благодарности написано мною искренне, без сарказма
помощника, к сожалению, нет...Последний раз редактировалось elegia_irina; 11.02.2019 в 07:21. Причина: Оверквотинг
Социальные закладки