Показано с 1 по 6 из 6
-
30.01.2019, 10:32 #1
Новичок
Договор аренды жилья и правильно ли требовать залог
Здравствуйте уважаемые юристы.У меня вот какой во
прос Сняли квартиру сроком на пол-года..,договор прерывается ..та как оказалось проблемы с водой(часто отключают и состав плохой( соленая) хозяин не предупредил ,что есть такие моменты.Сумма залога в договоре прописана не четко (зачеркнул предложение ,что это залог в счёт последний месяц проживания)Сейчас он категорически отказывается ее возвращать ,потому ,что не истек срок договора шесть месяцев.Как вернуть залог ,или если он не отдаст ,что может следовать из ситуации ,если я останусь ещё на месяц в счёт залога в этой квартире ..Деньги не маленькие .Спасибо за ответ.
-
Реклама
®
-
30.01.2019, 10:48 #2
"что может следовать из ситуации..."
что угодно.
от деяний, преследуемых по закону, до "ничего".
вам погадать?
если договор есть, то действовать нужно согласно договору.
если договор отсутствует/"нечеткий", то никаких прав и обязанностей.Какая разница, сколько лет моим кедам, если я хожу в них по Парижу.
Если вы видите препятствия, значит вы отвлеклись от цели
-
30.01.2019, 10:55 #3
Новичок
Спасибо за ответ.То есть ,если договор был на шесть месяцев ,я прожила два( разрываю его по понятным причинам),то нарушаю его я.,так получается.?
-
30.01.2019, 11:30 #4
вы считаете качество и режим подачи воды неприемлемым, хозяин и соседи считают иначе.
поэтому причины "понятны" только вам.
у вас есть экcпертная оценка качества воды и официальная регистрация того, что "часто отключают"? или вам "так показалось"?
если хозяин "зачеркнул предложение ,что это залог в счёт последний месяц проживания" только в своем экземпляре договора, то его "зачеркнул" не имеет никакого значения.
в вашем экземпляре этого нет? тогда суд такое "зачеркнул" не признает.Какая разница, сколько лет моим кедам, если я хожу в них по Парижу.
-
30.01.2019, 12:10 #5
Новичок
В том-то и дело ,что исправление есть и у меня.Плюс хозяин ссылается на устное озвучивание риелтором условий о залоге,якобы я согласилась(это правда так и есть,),что в случае если я съезжаю раньше чем через полгода (я всего два месяца выдержала),залог не возвращается Учитывать ли это как весомый аргумент или нет? э..Имеет ли право полиция на выселение до суда.?.Благодарю. .
-
Реклама
®
-
30.01.2019, 12:41 #6
условия договора нужно выполнять.
полиция не выселяет, выселяет госисполнитель по решению суда.Какая разница, сколько лет моим кедам, если я хожу в них по Парижу.
Социальные закладки