Показано с 1 по 6 из 6
-
02.05.2018, 22:59 #1
Новичок
нужно ли регистрировать авторское право на гиф-анимацию
Подскажите, нужно ли регистрировать авторское право на гиф-анимацию, если нужно, то получается нужно регистрировать каждую гифку, а их могут быть сотни, от воришек спасу нет, не успеваешь опубликовать на каком-то сайте, уже кто-то спёр и закинул на другие сайты и даже подпись автора со значком © и датой публикации никого не отпугивает. А если обратится к админам сайтов, то те требуют предоставить кучу документов, которых естественно нет.
-
Реклама
®
-
02.05.2018, 23:47 #2
Что вы понимаете под «нужно ли»? Хотите - защищайте свои разработки, не хотите - не делайте этого.
Какая разница, сколько лет моим кедам, если я хожу в них по Парижу.
Если вы видите препятствия, значит вы отвлеклись от цели
-
03.05.2018, 00:12 #3
Новичок
Поэтому я и спрашиваю, на каждую ли гифку в отдельности брать патент, а это кстати, недешёвое удовольствие. Дело в том, что если обратится к админам сайтов, с просьбой или требованием удалить мой контент со страницы воришки, то админы требуют доказать, что автор именно я, предоставив кучу документов, которых естественно нет...
-
03.05.2018, 00:29 #4
Какой патент, о чем вы? Почитайте для начала, чем отличается патентное право от авторского.
Ещё раз повторю: защищать ли вам свои разработки - это ваш личный выбор. Требуют от вас админы документы об авторстве - предоставьте эти документы. Если у вас этих документов нет, что вы от форума хотите?Какая разница, сколько лет моим кедам, если я хожу в них по Парижу.
Если вы видите препятствия, значит вы отвлеклись от цели
-
03.05.2018, 20:24 #5
Постоянный пользователь
Правильно требуют. На правильных сайтах нахрапом не проходит. И это хорошо. Как без подтверждения они разбурутся кто есть кто? И раз вам отказали админы, то у вас всегда есть возможность обратиться в суд и доказывать там свои права. Только стоят ли ваши гифки тех усилий? Переходите на белую сторону, творите ради всеобщего добра, а не только корысти ради, и будет вам щастя и новые творческие идеи (сможете внукам рассказать - вот, мол, видишь дорогая внученька, эта знаменитая на весь мир гифка - моя, я её нарисовал и подарил миру).
-
Реклама
®
-
03.05.2018, 21:13 #6
Ржунимагу.
Мадам, Вы полная ... Не пудрите мозги прохожим своими кухонным бредом. А то, не дай Бог, по наивности кто-нибудь еще подумает, что Вы хоть через море к юриспруденции "близки", и тогда получается, что юристы - явные идиоты.
У Вас проблемы? Лечитесь. "Vikahar Paribar Bikash Kendra" - это очень серьезный диагноз. В Индии, может быть, как чихнуть, а в нашем климате... как бы чего не вышло...Самое подозрительное - это одинаковое мнение двух и более юристов
Социальные закладки