Показано с 1 по 8 из 8
Тема: Межэтажная кладовка
-
24.06.2017, 14:59 #1
Межэтажная кладовка
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вас пролить свет на следующую ситуацию.
Мы купили квартиру вместе с межэтажной кладовкой (дом на данный момент принадлежит ЖЭКу, как и принадлежал с самой его сдачи в эксплуатацию).
Долгое время не жили в купленной квартире.
Когда переехали, то обнаружили факт взлома нашей кладовки и навешивание на её двери нового замка. Кстати, из себя она представляет закуток 2 на 2 между этажами в месте, где идёт неиспользуемый заваренный мусоропровод.
Выяснили, что это сделали соседи этажом выше. Их аргумент - "вы тут не жили 4 года".
Написали заявление в милицию, приходил участковый и попросил тех людей освободить помещение (у нас есть соседи, которые подтвердили, что кладовка отошла к нам во владение от бывшей хозяйки нашей квартиры, плюс бывшая хозяйка подтвердила, что ключи передавала именно нам, мало того у нас есть на руках расписка от хозяйки бывшей о том, что она получила от нас определённую сумму денег за это бытовое помещение).
Люди, которые залезли в нашу кладовку якобы поняли, что нужно отступить и пообещали при участковом, что через неделю освободят помещение, заберут оттуда свои вещи (причём в заявлении указано, что в кладовке были вещи бывшей хозяйки, которые она так и не вывезла и оставила нам - банки, инструменты, бидоны).
Прошла неделя, люди ключи нам не передали.
Участковый разводит руками - всё, что смог, мол, тем и помог.
Как нам поступить в таком случае? Я знаю, что приватизировать эту кладовку я не могу, это общедомовая территория.
Но, как быть, если соседи её не строили, не покупали, все об этом знают, а нам не отдают ключи?
Может ли быть такой исход - мы приглашаем свидетелей-соседей, которые готовы подтвердить, что кладовка наша, управдома, мастера ЖЭКа (которая также знает, что бытовое помещение взломали те люди) и под акт произвольной формы выставить вещи тех козлов?
Что будет, если они вызовут полицию? (Именно этим они нам и угрожают, потому что нам придётся ломать дверь, чтобы поставить свою и выкинуть их вещи под акт на лестничную площадку).
Заранее благодарна за помощь
П.С. Прошу прощения у тех, кому выслано было это сообщение в личную переписку. Мы сразу не разобрались, что нужно на форуме оставлять сообщения.
-
Реклама
-
24.06.2017, 23:26 #2
Вы не могли купить то, что не принадлежит продавцу. Все "межэтажные кладовки" незаконны и должны быть демонтированы.
Какая разница, сколько лет моим кедам, когда я хожу в них по Парижу.
Если вы видите препятствия, значит вы отвлеклись от цели
-
27.06.2017, 00:35 #3
-
27.06.2017, 02:21 #4
-
27.06.2017, 09:46 #5
Вы не "купили" и не получили в собственность то, что купить нельзя. Вы просто отдали деньги не понятно за что и зачем.
Теперь вы спрашиваете, как обязать кого-то передать вам то, что не принадлежит ни ему, ни вам.
Вы имеете право через суд обязать демонтировать "кладовки" всех, кто их в подъезде нагородил и использует. Это единственный законный вариант.Какая разница, сколько лет моим кедам, когда я хожу в них по Парижу.
-
Реклама
-
03.11.2020, 11:11 #6
-
03.11.2020, 11:36 #7
Простите, на какое утверждение дать ссылку?
Что нельзя продать то, что продавцу не принадлежит?
В документе о праве собственности того самого соседа упомянута данная «кладовка»?
Нет? Что в таком случае он продаёт?
На эту тему несколько лет назад злесь уже рассказали все, что можно. Ничего с той поры не изменилось.Какая разница, сколько лет моим кедам, когда я хожу в них по Парижу.
-
03.11.2020, 22:42 #8
Так это же читать надо. Да еще, минимум, парой извилин самостоятельно пошевелить!
Самое подозрительное - это одинаковое мнение двух и более юристов
-
Реклама
Социальные закладки