Показано с 1 по 6 из 6
-
11.05.2017, 14:54 #1
Новичок
Власна невелика електростанція - чи реально це в рамках України?
Цікавить, на скільки реально в рамках нашого законодавства зробить власну невелику електростанцію(повна екологічність), котра б покривала потреби невеликого населеного пункту в пару тисяч чоловік.
Запитання:
* Чи не в'бють за таку спробу?
* Чи дозволено це законодавством? (на скільки мені відомо, за януковича така спроба була зроблена одним підприємством, але електростанцію було "відібрано", підприємство надалі продавало електроенергію, яку потім саме ж і купувало по підвищеній ціні... Але на скільки я знаю, в нас закони сильно змінювалися з того часу)
* Чи не буду я змушений продавати електроенергію державі, що б потім продавати електроенергію за тією ж державною ціною?(монополія ж)
* Якими законами таке регулюватися може?
Перепрошую, якщо закинув не в ту вітку форуму, просто не в курсі куди закидати....Последний раз редактировалось bit; 11.05.2017 в 15:29.
-
Реклама
®
-
12.05.2017, 08:12 #2
Консультант
Відразу виникають питання землевідведення, проекту будівлі електростанції, комунікацій, утилізація відходів.
-
12.05.2017, 12:22 #3
А в чем, собственно, проблема? Альтернативная энергетика вовсю развивается в Украине на основании http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/514-19/paran19#n19
Стройте (если хорошо понимаете, в какую сумму обойдется строительство и оформление документов), используйте для себя, излишки продавайте государству.
Нормативно-правовые акты Украины по «зеленому» тарифу
- Закон Украины «Об Электроэнергетике»
- Порядок продажи, учета и расчетов за электрическую энергию, произведенной из энергии солнечного излучения объектами электроэнергетики (генерирующими установками) частных домохозяйств, утвержденное постановлением НКРЭ №170
- Действующее на данный период постановление НКРЕКП «Об установлении «зеленых» тарифов на электрическую энергию для частных домохозяйств»
Оригинальную версию пошагового руководства получения «зеленого» тарифа можно скачать на сайте Госэнергоэффективности: http://saee.gov.ua/sites/default/fil..._in_tariff.pdfКакая разница, сколько лет моим потертым кедам, если я хожу в них по Парижу.
Если вы видите препятствия, значит вы отвлеклись от цели
-
12.05.2017, 12:44 #4
Бред всё это. Беспросветный и хронический. И в "развитых" странах - бред, а уж в "Габоне" и подавно.
Самое подозрительное - это одинаковое мнение двух и более юристов
-
13.05.2017, 05:03 #5
Новичок
Мене цікавить продажа не державі, а людям.
Напряму.
Без посередника у вигляді держави.
-
Реклама
®
-
13.05.2017, 10:00 #6
Пожалуйста, получайте лицензию на деятельность в сфере электроэнергетики и работайте.
Какая разница, сколько лет моим потертым кедам, если я хожу в них по Парижу.
Если вы видите препятствия, значит вы отвлеклись от цели
Социальные закладки