Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25
  1. #1
    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Cherkassy
    Сообщений
    296

    По умолчанию Кредит экспресс



    Раз уж в этом разделе собраны все статьи о коллекторских конторах то и я размещу, хотя о коллекторах надо создавать уже отдельный раздел =)

    у меня был договор с компанией ООО "Вижн ТВ", которые мне предоставляли услуги платного телевидения со спутника. Недавно приходит письмо, как обично красивое с рисунками от компании Кредит експрес о том что нужно ну очень строчно оплатить задолженость в размере 570 грн и на ИХ реквизиты, при том что естественно никаких копий докуметом подтверждающих наличие задолжености и право представлять интересы не приложены. звоню туда, ни на один вопрос дать ответ не могу. Пишу им заявление на имейл, что буду обращаться в прокуратуру и ставить вопрос о возбуждении уголовного дела. в ответ на имейл пришло что все документы они могут предоставить только соответствующим органам
    пришлось писать запрос в ООО Вижн ТВ, и , спасибо им БОЛЬШОЕ, очень оперативно на протяжении 5 дней прислали мне письмо с подтверждением что обязательства все исполнены, задолжености нет, претензий не имеют.
    Только что звонят с кредит експрес, говорю им что оплачивать неи буду так как есть письмо, они же в свою очередь уверяют меня что такого не может быть, так как мне такое письмо не могли дать, ну не ИДИОТЫ ЛИ ТАМ СИДЯТ?
    Пообещал им написать в прокуратуру и подложить копию письма с ВИЖН ТВ, в ответ они припугнули уголовным делом за невыполнение обязательств по договору и вежливо попрощались
    Когда уже примут закон о коллекторах, что б на этом рынке идиотов было поменьше, а юридически грамотных работников побольше?
    высказался ...
    Последний раз редактировалось Никол@й; 14.09.2011 в 18:48. Причина: нарушения правил форума
    Практика приближает к победе



  2. ®

  3. #2

    По умолчанию

    «КредитЭкспресс Юкрейн Эл.Эл.Си.» Международная финансовая компания, которая предоставляет услуги по взысканию проблемных задолженностей на территории Украины.
    Такое название "компании" указанно в поисковике, по персоналу от 24.12.10. У них текучка кадров, это порадовало, значит не всем, банальное вымогательство, приносит удовольствие =)
    Я имела "удовольствие", получать письма "счастья" и звонки от этой организации, хочу поделиться опытом общения с ними:
    1. насторожил тот факт, что - в письмах, не был указан адрес отправителя, а только телефон и а/я, вывод: банальный развод. Дабы удостовериться в этом набрала номер, указанный в письме, убедилась, что моих документов у них нет, а есть имя, адрес и телефон, а значит, квартиру без моего ведома они продать не смогут, ну или там кредит оформить. Дальше мне было уже неинтересно общение с ними, т.к. долг, приписанный мне, просто не существует и документов по нему у них нет, хоть и откровенно врут, что есть. Я сама могу любому написать подобное письмо, эко кусок макулатуры, за уничтожение и нейроплату по которому вам НИЧЕГО не будет, кроме:
    2. звонки, да звонки, они знают ваш номер и названивают, наверное, думают, что вы читать не умеете или времени проплатить "квитанцию" не нашли. Во время общения, не стесняются в выражениях С ЛЮБЫМ из членов вашей семьи. А еще, прикольно придумали, электронная "тетка" моему, малолетнему брату, как только он взял трубку телефона, сообщила: что его не выпустят за границу, бла, бла, бла, долги, дело... звонили в обед, время, когда дома школьники и пенсионеры, то есть меня, застать точно не могли. Психологическая атака? Ха, не страшно, я уже суд по кредиту на авто, прошла =) Но и это не все.
    3. Последние две недели, они активно начали "нагружать" мою маму "общением", она попыталась им объяснить, что днем, я дома не бываю и чуть не дала им мой номер мобильного, за что ей спасибо, возможно, пришлось бы менять симку или блокировать все имеющиеся у них номера, а это смахивает на укрывательство =) это ж их РАБОТА, звонить =)
    Я попыталась их пару раз набрать, может в обед попадала, короче не дозвонилась, а тут захожу домой и слышу: мама в очередной раз, ОБЩАЕТСЯ по телефону. Должна сказать она очень нервничала по поводу этих звонков, на что они и рассчитывают. Беру трубку и слышу ОР какой-то тетки, по поводу долга, суда и бла, бла, бла... я подождала, пока она ВЫГОВОРИТСЯ и сообщила ей что, ее собеседник поменялся и с этого момента, наш разговор фиксируется на пленку, т.к. я намерена подавать иск на их организацию, в прокуратуру с предъявлением обвинения в "шахрайскіх діях" "розголошенні та передачі особистих данних іншим особам", ну и сам "смак" ВЫМОГАТЕЛЬСТВО по несуществующему долгу. Требую предоставить мне их юридический адрес, указав сферу их деятельности, все документы по моему делу, указать, кто и на каком основании передал им мои данные и калькуляцию по суме долга, ФИО юриста "ведущего" мое "дело" и его контактный телефон.
    Моя "собеседница" в процессе высказывания моих пожеланий, попыталась на повышенных тонах вставить пару реплик, а в конце сказала, что НЕ ХОЧЕТ со мной общаться и КИНУЛА ТРУБКУ.
    Я узнала у мамы, имя звонившей и набрала их: девушка выпалила заученную фразу, что вызвало у меня улыбку, напомню Я, УЖЕ ИМЕЮ ОПЫТ, прошла через суд из-за задолженности по авто. Фраза, говорила о том, что я позвонила в досудебный отдел по делам должников, во как, с фантазией порядок.
    Представившись, попросила пригласить к телефону, звонившую минуту назад девушку, на что услышала, какой-то шепот и бодрый ответ, что ее нет, она только что ушла! Я попросила, начальника, любого...и с сарказмом, уже, поинтересовалась, может и он только что ушел...девушка быстро, сориентировавшись, представилась старшим оператором и начала выяснять, что Я ОТ НИХ ХОЧУ? Я повторила свои требования. В конце разговора, он также бросила трубку, уже я на нее орала, потому что она как попугай повторяла, что данные они предоставят в суд, и меня с ними знакомить не собираются. У НИХ, НИЧЕГО НЕТ: ни документа, подтверждающего, что я заказывала услуги, ни копий моих документов, берут "НА ИСПУГ".
    Успокоившись, еще раз звоню, заученная фраза..., в этот раз уже парень, я вежливо, еще раз прошу дать мне их юр. адрес, на что он, узнав КТО, звонит, предложил написать ЗАПРОС =) на получения их адреса и отправить факсом, дал номер факса.
    Я написала, тут же ЗАЯВЛЕНИЕ - запрос (с юр. точки, это не документ, так как нет "живой" подписи, подтверждающего получение документа, входящего номера, даже "шапки", кому писать?). Совет: не пишите свои данные в большем объеме, чем у них есть, что б ни воспользовались. Все что у них о вас имеется, это данные в письме: фамилия, имя, даже отчества нет, в моем случае, подпись не ставила и.т.д., а главное, по телефону, чаще упоминайте, что вы хотите подать на них, даже если они пытаются делать "жертву" из себя. Помните, у вас ЕСТЬ ПРАВО, подавать встречный иск (а именно для этого, вам нужны их адрес и т.д.), знакомиться (как сторона ответчика), со всеми материалами имеющегося у них "дела".
    Чем закончилось: после отправки факса (с того же номера, по которому общались, не шлите с работы, могут звонить), звоню, берет парень, прошу узнать, прошел факс и когда ждать на него ответ. Попросил подождать, (наверное, советовался), сказал, что секретаря уже нет, факсы приходят к ней на почту, попрощались. Звоню на следующий день: мне сообщают, что мое дело закрыто и ПРОСЯТ БОЛЬШЕ ИМ НЕ ЗВОНИТЬ, на что я сообщаю, о том, что это не поменяло моего намерения судиться с ними, по вопросу вымогательства, ответ: я вас плохо слышу, ложат трубку. Звоню повторно, уже другая девушка, первая "ушла", прошу начальника, ответ: я вас плохо слышу, я уже откровенно прикалываюсь по поводу "глухоты", обещают перезвонить, я даже не представилась, ложат трубку, перезванивают. На мои требования, получить ответ по заявлению, у них уже нет моих документов, передали обратно в какую-то контору, которая якобы их наняла, ее реквизиты, естественно они не могут разглашать, что б я подавала иск, уже на них. Бросают трубку, а через день приходит "запоздавшее" письмо (по дате отправки смотрела), о моем долге...с угрозами прийти ко мне на работу и испортить мне репутацию, угрозами, при моих соседях (наверное, специально приглашают) провести опись имущества (чего без ведома исполнителей, не имеют права делать).
    Короче: «КредитЭкспресс Юкрейн Эл.Эл.Си.» обманщики! Пытающиеся с помощью, психологической атаки, получить деньги, по несуществующим долгам!
    В нашей стране, где огромное количество людей, работает нелегально или ЧП (они угрожают прийти на работу, куда? у них НЕТ адреса), угрожают привлечь соседей (на своих, я каждых полгода милицию вызываю, полдома квартирантов. Меня, это должно расстроить?) Обещают, испортить мне кредитную историю (а вы еще верите, банкам и собираетесь брать кредит? У нас пол страны, в черном списке, после скачка курса). Короче, НЕ НАПУГАЛИ! Выводы делайте сами!
    Все, выговорилась. =)
    Да, спасибо сайту, от сюда, я узнала, что это за контора, когда собирала о них сведения и решала как действовать с ними дальше.

  4. #3

    По умолчанию

    Имел дело с КредитЭкспресс-ом около двух месяцев назад, насторожило, помимо явной липы в документах, то, что звонили по старому, давно закрытому делу. После звонков в контору, которой я якобы должен, выяснилось, что никаких договоров с КредитЭкспресом у них нет, а дальнейший поиск по интернету показал, что они похоже просто воруют/скупают краденные базы клиентов разных компаний и пытаются просто брать на испуг. На ваши слова не раагируют, если у них только ваш номер - то самое простое, просто брать трубку, начинать разговор и класть телефон на стол динамиком вниз, после 1-2 минут монолога в никуда оператор понимают, что говорит с пустотой, и спустя 5-6 таких разговоров они отпадут сами.

  5. #4

    По умолчанию

    Есть такая организация, и, насколько мне известно, работают там вполне адекватные люди, которые действуют на вполне законных основаниях (если договор о сотрудничестве это, конечно, законно ), а что касается проблем, то рассчитываться с организациями, в которых берете кредит или услуги телевидения, необходимо вовремя и полностью ) и для подтверждения взять справку о закрытии дела, тогда и у Вас проблем не будет и к Вам претензий никаких!

  6. #5
    Регистрация
    26.07.2010
    Сообщений
    90

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Антоним Посмотреть сообщение
    Есть такая организация, и, насколько мне известно, работают там вполне адекватные люди, которые действуют на вполне законных основаниях (если договор о сотрудничестве это, конечно, законно ), а что касается проблем, то рассчитываться с организациями, в которых берете кредит или услуги телевидения, необходимо вовремя и полностью ) и для подтверждения взять справку о закрытии дела, тогда и у Вас проблем не будет и к Вам претензий никаких!

    Человеческой тупости нет предела. Ну любят у нас на лохах зарабатывать, никуда от этого не деться. А то что в наглую начинают рассказывать что они работают на законных основаниях профессиональным юристам это уже просто глупо.
    По их мнению человек даже купив в ларьке булку хлеба должен взять у продавца справку о том что он за хлеб заплатил и продавец претензий к нему не имеет . Иначе позвонит вот такой аноним и скажет что вы должны 1000 грн за хлеб пеню и штрафы.

    Просто улыбнуло.



  7. ®

  8. #6
    Регистрация
    19.01.2011
    Сообщений
    17

    Согласие

    улыбнуло не то слово он наверное и читает между строк про кабельное телевидиние. в нашей стране можно звонить всем подряд к примеру и требовать уплаты долга, пени и штрафов за отопление к примеру бери любую телефонную базу и звони сиди , как до этого ещё не додумались

  9. #7

    По умолчанию Кредит экспресс

    Занимаются вымогательствам со всеми нарушениями. Давят морально на людей, даже если долг и не существует. Мне приписали липовый долг за 1999 год. И тут уже нарушение:-Срок давности в три года установлен для обращения в суд. Дальше если на то пошло они попадают под УК Украины:

    Статья 189. Вымогательство
    2. Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц или должностным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением либо уничтожением имущества, или причинившее значительный ущерб потерпевшему, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

    На мои звонки они начинают хамить и требовать погашения ЛИПОВОГО долга не имея даже документов на руках.

    Вопрос: Почему бандитизм теперь в руках липовых контор и легализовался? И кто стоит из верхушки власти над этим? Где защита граждан, обещанная президентом? Сколько это будет уже продолжаться? Где искать теперь поддержку? Почему милиция не действует?
    Последний раз редактировалось Рад; 15.09.2011 в 14:58.

  10. #8
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    1,162

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рад Посмотреть сообщение
    Вопрос:Куда смотри наша доблестная милиция? Или они тоже с этой конторы кормятся?
    прежде чем такими закидонами разбрасываться, вы бы для начала описали чем закончилась ваша эпопея с подачей заявления в милицию о фактах вымогательства?



  11. ®

  12. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kadr_23 Посмотреть сообщение
    прежде чем такими закидонами разбрасываться, вы бы для начала описали чем закончилась ваша эпопея с подачей заявления в милицию о фактах вымогательства?
    Заявление написано. Но знаю наперед что скажут-не имея юридического и фактического адреса этой конторы, мы заявление можем только зарегистрировать. Эта контора тщательно скрывает свой адрес. Мои попытки добиться адреса не увенчались успехом.Если бы им нечего было бояться они бы без проблем бы его предоставили. Угрозы их по телефону продолжаются. Просто им надо отвечать ихними же словами. Я уверен что ни один десяток заявлений лежит на эту гниль. Что бы все это прекратить-этот бандитизм, просто народу надо действовать, а не щелкать по задворкам семечки и втихаря обсуждать. Напоследок лишь могу сказать-не платите этим бандитам и не идите у них на поводу. Нет у них никаких полномочий на ваше имущество. Если же будут угрозы-действуйте и не молчите. Они нарушают все законы Украины. От и до. И будут нарушать, пока вы молча платите за ЛИПУ. На их хамство-бейте хамством и отстаивайте свои права.

  13. #10
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    937

    По умолчанию

    получить юридический адрес в принципе не проблема, сведения ЕДР открыты и любой может их получить, хотя... возможно, что по зарегистрированному адресу они не находятся, если так, то можно сообщить в налоговую о том, что предприятие не находится по юр.адресу, а те если докапаются и ликвидировать могут

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •