PDA

Просмотр полной версии : Продление срока действия ордера



Eminent
28.01.2014, 10:56
Добрый день!
Интересует мнение по такой ситуации: необходимо продлить срок действия ордера на жилое помещение. Люди, получившие ордер, фактически заселились в жилье, на основного получателя оформлен лицевой счет, коммуналка платится исправно. В общем, живут без проблем уже несколько лет. НО при попытке переписаться в эту квартиру у получателя ордера возникли проблемы - получила отказ в связи с истечением срока действия ордера, он же на 30 дней выдается.
По данному вопросу нашел в сети несколько решений местных органов по всей Украине о продлении ордеров на заселение, при этом они банально ссылаются на общую ст. 58 ЖК, без каких-то специальных актов.
Подскажите, есть ли позитивная практика продления ордеров в суде? На что в первую очередь ссылаться, чем обосновывать? В реестре судебных решений есть одно похожее, но немного не то.
Интересует также мнение вообще о возможности такого хода.
Заранее спасибо.

Abbadon
28.01.2014, 12:19
Мнение такое... "Люди", надо думать, на двух стульях пытались усидеть, а в результате - "ситуация"? :) "Теперь, пущай, побегают"...

"Идея с ордером" никакого смысла не имеет. Этот ордер давно уже тю-тю. Де юре и де факто ордер "погашен" - использован по предназначению. Так что, "продлевать" просто нечего. :) И собака зарыта совсем в другом месте...

Eminent
28.01.2014, 12:40
Ответ, конечно, не из разряда тех, что я ожидал. Что там бегает в голове у людей и почему они так сделали, мне самому неинтересно.
Если бы не желание приватизировать эту квартиру, то никто бы не делал никаких телодвижений - жили бы себе и дальше.
Но для того, чтобы приватизировать квартиру, нужно в ней зарегистрироваться. А для этого нужно основание.
Мой вариант - признать право пользования жильем и сразу просить обязать миграционную службу зарегистрировать истца в этом жилье. Прав ли я?
P.S.: Второй вариант - иск к миграционной службе об обязательстве зарегистрировать в квартире.

Abbadon
28.01.2014, 14:05
"Ответ, конечно, не из разряда тех, что я ожидал."

Улыбнуло. А Вы чего ожидали? Того, что кто-то разложит казус по полочкам с законодательным обоснованием в виде прямых ссылок, определит предмет спора, его юрисдикцию, составит исковое заявление, подберет документы для приложения, напишет процессуальный план и тексты выступлений (а так же гипотетически возможных заявлений/ходатайств представителя истца в ходе процесса) и тому подобная прочая, вплоть до заявления о выдаче полного решения суда?

Вас интересовало мнение о том: "... есть ли позитивная практика продления ордеров в суде? На что в первую очередь ссылаться, чем обосновывать? В реестре судебных решений есть одно похожее, но немного не то.
Интересует также мнение вообще о возможности такого хода".

Я высказал мнение. Могу повторить: "Идея с ордером" никакого смысла не имеет. Этот ордер давно уже тю-тю. Де юре и де факто ордер "погашен" - использован по предназначению. Так что, "продлевать" просто нечего. И собака зарыта совсем в другом месте..."

Осмелюсь обратить Ваше внимание, что ни о варианте "признать право пользования жильем", ни о варианте "иск к миграционной службе об обязательстве зарегистрировать в квартире" - ни в названии темы, ни в содержании стартового сообщения - ни гу-гу. Кстати... "об обязательстве зарегистрировать в квартире"... чьем "обязательстве"?

Извиняюсь... Мне показалось, что описанный Вами казус к Вам, лично, никакого отношения не имеет. Так какой у Вас интерес им интересоваться? И какой смысл его тут жевать "с чужих слов"? Если, "Что там бегает в голове у людей и почему они так сделали, мне самому неинтересно", то и разговор ни о чём, так как именно без того, "что там бегает в голове у людей", никакой объективной информации для чего-то серьезного и взять неоткуда... Так... праздное любопытство и досужие рассуждения... Без прикладного результата.

Eminent
28.01.2014, 14:49
Вы правы, лично ко мне сей казус никакого отношения не имеет. Ко мне, как юристу, обратились с вопросом именно о продлении срока действия старого ордера, якобы, такой вариант озвучили в местном исполкоме, мол, будет такое решение суда - продлим ордер, и на его основании зарегистрируем место проживания.
Но я с таким предметом спора не согласен. Однако допускаю, что могу заблуждаться, потому и обращаюсь к пользователям с вопросом: не сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией, как из нее выходил.
В целом с Вами согласен, ордер уже "использован", по нему люди вселились и спокойно живут. Но факт остается фактом - без него, как основания для проживания в квартире, в регистрации места проживания отказывают.
То, что в названии темы нет слов из предложенных мной вариантов для предмета иска, я думаю, не означает, что я не могу их озвучить. Естественно, я не жду
что кто-то разложит казус по полочкам с законодательным обоснованием в виде прямых ссылок, определит предмет спора, его юрисдикцию, составит исковое заявление, подберет документы для приложения, напишет процессуальный план и тексты выступлений (а так же гипотетически возможных заявлений/ходатайств представителя истца в ходе процесса) и тому подобная прочая, вплоть до заявления о выдаче полного решения суда
Отсюда интересуюсь: возможны ли, как вариант иска "о признании права пользования жильем и об обязательстве миграционной службы зарегистрировать место проживания" или просто иск "об обязательстве миграционной службы зарегистрировать место проживания (в связи с возникшим спором при регистрации места проживания)".


так как именно без того, "что там бегает в голове у людей", никакой объективной информации для чего-то серьезного и взять неоткуда
По версии, озвученной мне, все дело в святой беспечности - "нам не объяснили, мы не знали, много лет нас никто не трогал". В принципе, и сейчас никто не предъявляет претензий на это жилье, но возникло желание его приватизировать, а тут нужна регистрация...